Демографическая непонятка.

 Информация к размышлению. Всем известно, что в России существует большая демографическая проблема. Об этом нам сообщают все средства массовой информации, а чиновники просто в безумии. Особо одаренные предлагают рожать восемнадцатилетним девушкам не задумываясь, причем сразу по двое, трое, а то и по пятеро детей. А если присмотреться к проблеме. Так ли нам нужна Россия, в которой будет шагу некуда ступить….

Чистая логика. Давай-те прикинем. Проблема есть, об этом все слышали. Итак, начнем. Россия – страна самая большая в мире, ее площадь составляет 17 мил. квадратных километров, а нас с вами сегодня 142 миллиона. Ну что ж неплохо, если учесть тот факт, что не на всей нашей территории вообще можно существовать. 142 миллиона. Немало, но нам говорят нужно больше. 

Начнем заниматься статистикой. Берем вторую по площади страну – Канаду, с ее 10 мил. квадратных километров. И вот удивительный факт. Там с демографией все в порядке, никто не говорить рожайте в никуда по десять детей. Очевидно, что население там зашкалифает за миллиард. Однако… Канадцев всего 33 миллиона, хотя территория более располагает к обитанию на ней человека. …. упс..что ж получается…Давай-те здесь это и обсудим. Как вы считаете, нужно ли нам…ну сами понимаете чего.. стихийно размножаться? 

Для чего рожать, если ребенка не прокормить? Если его будущее – это одно большое черное пятно, без просветлений. Может быть, если через 50 лет нас станет с вами всего 100 миллионов, жить эти сто станут лучше? Хотя не факт, но все же. Если сегодня страна не может откровенно прокормить 142 миллиона, для чего нам циферку увеличивать? Пишу на коленках.. но идею вроде донес. В канаде безработица на порядок пиже, предприятия страны сегодня могут и дать работу ее 33 миллионам, и крышу над головой, да и прокормить столь немногочилсенный народ в состоянии. 

а может быть беда в том, что верхушка боится, что нас не останется как нации? Ну и это правильно, есть и такие мысли, однако, чему быть, тому не миновать. Если нас сможет затмить другая цивилизация, более сытых и устроенных и ильных людей, может быть это не так уж и плохо? к тому же история показала, что ни одна цивилизация не может жить бесконечно..может быть и с нациями, могу предположить я, дела обстоят так же..

Давай-те подумаем и поговорим..или будем размножаться?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s